El secreto de los brownies desde mi punto de vista es conocer nuestros hornos y claro está, dependiendo del gusto de cada quien.
No me gusta los brownies secos si no términos medios que se sienta esa textura húmeda ideal para acompañar con un café.
BROWNIE A BASE DE ALMENDRA
Para la mezcla:
100gr Chocolate Oscuro
60gr Mantequilla Sin Sal
2 yemas + 1/2 Clara Huevo
1cda. Leche en Polvo
65gr de Azúcar
1cda. Harina Leudante
1cda. Cacao en Polvo
1 pizca Bicarbonato de Sodio
1 pizca Polvo Royal
1cdita. Extracto de Vainilla
1/4 Taza Almendra triturada.
Para la decoración:
Almendras Fileteadas
Azúcar impalpable
Procedimiento:
1.-Horno precalentado a 170°C
2.-En un Bowl fundir a baño maría el chocolate integrar la mantequilla sin sal. Reservar hasta enfriar.
3.-En otro Bowl colocar yemas+clara empezar a batir y agregar azúcar en 2 partes hasta obtener una textura de ponche crema, integrar el extracto de vainilla y luego la mezcla de chocolate.
4.-Colocar todos los ingredientes secos menos la almendra triturada en un colador y tamizar poco a poco integrando en la mezcla anterior con el uso de un batidor globo de forma envolvente.
5.-Por ultimo integrar de igual forma la almendra triturada en forma envolvente.
6.-Ya colocamos en nuestros moldes la mezcla y agregamos una lluvia ligera de almendras fileteadas
6.-Colocar en horno por aproximadamente 20 min.
7.-Retirar del horno y desmoldar templado, dejar enfriar y colocar azúcar impalpable con la ayuda de un colador.
Importante:
¿Por qué usar más yemas que clara?
Para obtener una mezcla más ligera
¿Por que batir la mezcla de forma envolvente?
Evitando que se nos bajen los huevos que tienen moléculas de aire incorporadas
¿Funciona la técnica que pinchar el brownie para saber si está listo?
Negativo, esto es cuestión de conocer tu horno . Estará listo cuando se le forme una costra por encima.
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