Estas son unas galletas muy sencillas no tienen gran complejidad, son ideales para consentir a nuestros sobrinos o hijos debido a su gran cantidad de lluvia de colores los niños enloquecen.
A continuación les cuento como hacerlas...
GALLETAS DE VAINILLA CON TOPPING DE AREQUIPE
Para las galletas:
2 + 3/4 Tazas de Harina Tamizada
1/4 cdita. Sal
113gr de Mantequilla Sin Sal (Temperatura ambiente)
1/2 Taza de Azúcar
1 Huevo (Pequeño)
1 cda. Extracto de Vainilla
Para la Decoración:
Lluvia de Confetti
Arequipe repostero
Leche condensada
Procedimiento:
1.-Se bate la mantequilla a punto pomada con "espatula de goma, miserable, dedo mágico" se le agrega la azúcar seguir batiendo agregar el huevo continuar seguido del extracto de vainilla y la pizca de sal.
2.-Agregar la harina en 2 partes sin batir mucho "evitar desarrollar el gluten de la harina".
3.-Colocamos la mezcla tapada con papel film en la nevera durante 20 min. Luego retirar y hacer bolitas colocarlas en una bandeja de horneado encima de papel parafinado y ir hundiendo con el dedo hacer huecos en el medio de cada galletas.
4.-Horno precalentado a 170°C. Hornear por 15-20min
5.-Luego del tiempo retirar las galletas del horno esperar unos minutos y retirar de la bandeja colocandola en una rejilla de enfriamiento evitando que se nos suden nuestras galletas.
6.-Para la decoración colocamos arequipe en una manga bien sea "desechable, goma, nylon, papel" colocando en el medio de cada hoyo realizado con el dedo en el centro de la galleta.
7.-Le colocamos un poquitico de agua a el poquito de leche condensada y rociamos las galletas y de inmediato colocamos nuestra lluvia de confetti
8.-Listas para ser devoradas por los niños.
Notas:
1.-Debido a la gran cantidad de mantequilla es bueno trabajar la masa fría.
2.-Evitar abrir el horno a cada rato.
3.-No es igual Extracto de Vainilla a Esencia de Vainilla
Procedimiento:
1.-Se bate la mantequilla a punto pomada con "espatula de goma, miserable, dedo mágico" se le agrega la azúcar seguir batiendo agregar el huevo continuar seguido del extracto de vainilla y la pizca de sal.
2.-Agregar la harina en 2 partes sin batir mucho "evitar desarrollar el gluten de la harina".
3.-Colocamos la mezcla tapada con papel film en la nevera durante 20 min. Luego retirar y hacer bolitas colocarlas en una bandeja de horneado encima de papel parafinado y ir hundiendo con el dedo hacer huecos en el medio de cada galletas.
4.-Horno precalentado a 170°C. Hornear por 15-20min
5.-Luego del tiempo retirar las galletas del horno esperar unos minutos y retirar de la bandeja colocandola en una rejilla de enfriamiento evitando que se nos suden nuestras galletas.
6.-Para la decoración colocamos arequipe en una manga bien sea "desechable, goma, nylon, papel" colocando en el medio de cada hoyo realizado con el dedo en el centro de la galleta.
7.-Le colocamos un poquitico de agua a el poquito de leche condensada y rociamos las galletas y de inmediato colocamos nuestra lluvia de confetti
8.-Listas para ser devoradas por los niños.
Notas:
1.-Debido a la gran cantidad de mantequilla es bueno trabajar la masa fría.
2.-Evitar abrir el horno a cada rato.
3.-No es igual Extracto de Vainilla a Esencia de Vainilla