miércoles, octubre 7

Caraotas Rojas


Feliz Día a todos hoy les vengo con un acompañante para unas deliciosas arepas, unas caraotas rojas.




CARAOTAS ROJAS

Ingredientes:

4 Tazas de Caraotas Rojas
6 cda. de Azúcar
1 Cebolla
4 Ají Dulce.
Ajó Natural
Sal

Instrumentos:

Olla de presión
Sartén de teflón

Procedimiento:

1.-Revisamos nuestras caraotas que estés limpias sin ninguna basura.
2.-Colocamos los granos en la olla de presión, le vamos a colocar de agua 3 veces su cantidad  serian 12 tazas de agua. (Ojo: Las tazas de las cuales hablo son tazas de medida de repostería)
3.-Las dejamos en olla de presión por aproximadamente 15 min.
4.-Notaremos que nuestras caraotas no estarán completamente duras ni blandas si no termino medio.
5.-Trituramos el ajo y lo colocamos a sofreír en el sartén de teflón luego agregamos la cebolla y el ají previamente picados en cuadritos.
6.-Cuando nuestros aliños estén dorados, apagamos e integramos los aliños a las caraotas y dejamos cocinar, con la función que las caraotas adsorba todo el sabor de los aliños.
7.-Colocan sal al gusto mas la azúcar y cuando noten que las caraotas ya espesaron apaguen y tapen.

Nota:
1.-No dejen las caraotas espesar tantísimo, ya que ellas de por si cuando se enfrían espesan mucho mas.


Dulce Majarete

No hay comentarios:

Publicar un comentario