Helloooooooo mis queridisimos
lectores los tenía un poco olvidado sorry, he andado probando masas prefermendas
y masas madres preparándome para las ventas de navidad, pero nunca me olvido de
ustedes. Pero hoy les traigo algo sencillisimoooo no se asusten la primera vez
que hice uno, fue ya hace algún tiempo pero me salió perfecto jajaja imaginen
entonces no debe ser tan complicado es un “Brazo Guitano”
BRAZO GUITANO
Ingredientes:
4 Huevos L
100gr-150gr de Azúcar
125gr-150gr de Harina Leudante
1cda. Polvo de Hornear
1 pizca de Sal
1 pizca de Sal
Relleno:
1 Cambur
225gr Queso Crema
1 Taza de Azúcar Pulverizada
2 Cdas. De mantequilla sin sal
2cda. de Leche
2cda. de Leche
Decoración:
Chocolate de Taza
3 Toronto
Bandeja Para bizcocho genovés
Toalla Humedad
Batidor Globo para mezcla liviana
Papel Parafinado
Procedimiento
Bizcocho:
1.-Precalentamos horno a 170°C
2.-Cremamos los huevos con el azúcar
hasta obtener una mezcla de homogénea, se observara como una especie de ponche
crema blanqueada cuando este en su punto.
3.-Tamizar los polvos con un
colocador e ir incorporando con en forma de lluvia con el batidor globo debemos
evitar en todo momento que la mezcla se
baje.
4.-Colocamos el papel parafinado
en nuestra bandeja y colocamos nuestra mezcla
5.-Hornear por alrededor de
15min, notaremos que se pondrá un poco dorado.
6.-Enrollar el bizcocho tibio con
un trapo húmedo.
Relleno:
1.-Batimos el queso crema frio, con
batidor globo e incorporar el azúcar pulverizada y leche en polvo, agregamos la mantequilla sin
sal y por ultimo luego de tener todo bien integrado los trocitos de cambur.
Armado
1.-Luego de que nuestro brazo
guitano este frio, le retiramos el papel de hornear.
2.-Lo abrimos y le colocamos el
relleno sin sobre cargar el bizcocho y con la ayuda de el trapo de cocina vamos
a enrollar de nuevo.
3.-Luego enrollamos el brazo
guitano con papel envoplas y metemos a la nevera por toda una noche.
Decorado:
1.-Luego de sacar nuestro brazo
guitano de la nevera con un cuchillo afilado, cortamos los bordes para tener un
acabado más perfecto y retiramos nuestro envoplas.
2.-Calentamos el chocolate y lo
rociamos por encima y colocamos nuestros torontos.
Notas:
1.-Si quieren que el chocolate
corra más rápido para la decoración, pueden integrar un poco de mantequilla sin
sal o en su defecto crema de leche, yo lo quería purito.
2.-Es muy importarte enrollar el
bizcocho tibio para que tome la forma
3.-Porque coloco harina 125gr-150gr esto depende muchas veces de nuestros huevos debemos evitar que nuestra mezcla se vuelva pesada debe ser totalmente liviana.
3.-Porque coloco harina 125gr-150gr esto depende muchas veces de nuestros huevos debemos evitar que nuestra mezcla se vuelva pesada debe ser totalmente liviana.
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