Bueno el post lo iba a subir el fin de semana pero mi Internet no me ha ayudado, pero aquí estoy dando feliz inicio de semana con mis recetas les traigo
algo super y hipersencillo que es
gelatina en cuadritos con chocolate savoy, esto es ideal para las mamas que no
sepan mucho de cocina y quieran realizarle algo a sus niños.
GELATINA ROYAL FRESA
Ingredientes:
1 Sobre de Gelatina Royal Fresa
1 cda. Sopera de Gelatina sin Sabor
2 + 1/2 Taza de Agua
Instrumentos:
Olla
Bowl
Batidor Globo
Bandeja Rectangular
Procedimiento:
1.-Dividimos las 2+1/2 tazas de agua en 1 taza de agua fría y el resto en
una olla a hervir.
2.-Colocar el sobre de gelatina royal más la gelatina sin sabor y le
agregamos 1 taza de agua fría, hasta que notemos que cuaje.
3.-Luego que este cuajada nuestra gelatina le agregamos el agua
hirviendo y con el batidor globo, batimos continuamente hasta que se desintegre
por completo la gelatina.
4.-Vaciar la mezcla en la bandeja rectangular y dejar reposar, hasta
que se enfrié.
5.-Introducir en la nevera hasta verla completamente cuajada y retirar.
6.-Colocamos a hervir un poco de agua, luego de estar caliente la
colocamos en una bandeja más grande que nuestro molde de gelatina. (Esto es
para meter nuestra bandeja con la gelatina para poder despegarla rápidamente)
7.-Luego tomamos agua caliente la colocamos en una garra y colocamos un
cuchillo (que no sea de cerucho).
8.-Retiramos el cuchillo del agua y lo secamos con un trapo y con ese
mismo cuchillo estando caliente hacemos los cortes de nuestra gelatina. (Puedes
hacer los cortes a ojo, o si quieren pueden ir marcando con una regla escolar
para que queden perfectos.
9.-Cortamos los cuadritos de chocolate y se colocan enciman.
Nota:
1.-Cuando metan la bandeja rectangular de aluminio en el agua caliente,
es solo cuestión de segundos ya que la gelatina se derrite demasiado rápido.
2.-Si tienen un molde rectangular de silicón mucho mejor, ya que si lo
dejan afuera a temperatura ambiente él se despega solo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario