lunes, octubre 5

Gelatina Royal Fresa


Bueno el post lo iba a subir el fin de semana pero mi Internet  no me ha ayudado, pero aquí estoy dando feliz inicio de semana con mis recetas les traigo algo super y hipersencillo  que es gelatina en cuadritos con chocolate savoy, esto es ideal para las mamas que no sepan mucho de cocina y quieran realizarle algo a sus niños.




GELATINA ROYAL FRESA

Ingredientes:

1 Sobre de Gelatina Royal Fresa
1 cda. Sopera de Gelatina sin Sabor
2 + 1/2 Taza de Agua

Instrumentos:

Olla
Bowl
Batidor Globo
Bandeja  Rectangular

Procedimiento:

1.-Dividimos las 2+1/2 tazas de agua en 1 taza de agua fría y el resto en una olla a hervir.
2.-Colocar el sobre de gelatina royal más la gelatina sin sabor y le agregamos 1 taza de agua fría, hasta que notemos que cuaje.
3.-Luego que este cuajada nuestra gelatina le agregamos el agua hirviendo y con el batidor globo, batimos continuamente hasta que se desintegre por completo la gelatina.
4.-Vaciar la mezcla en la bandeja rectangular y dejar reposar, hasta que se enfrié.
5.-Introducir en la nevera hasta verla completamente cuajada y retirar.
6.-Colocamos a hervir un poco de agua, luego de estar caliente la colocamos en una bandeja más grande que nuestro molde de gelatina. (Esto es para meter nuestra bandeja con la gelatina para poder despegarla rápidamente)
7.-Luego tomamos agua caliente la colocamos en una garra y colocamos un cuchillo (que no sea de cerucho).
8.-Retiramos el cuchillo del agua y lo secamos con un trapo y con ese mismo cuchillo estando caliente hacemos los cortes de nuestra gelatina. (Puedes hacer los cortes a ojo, o si quieren pueden ir marcando con una regla escolar para que queden perfectos.
9.-Cortamos los cuadritos de chocolate y se colocan enciman.

Nota:

1.-Cuando metan la bandeja rectangular de aluminio en el agua caliente, es solo cuestión de segundos ya que la gelatina se derrite demasiado rápido.
2.-Si tienen un molde rectangular de silicón mucho mejor, ya que si lo dejan afuera a temperatura ambiente él se despega solo.

Dulce Majarete

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