Lo prometido es deuda les dije que les traería el dulce hoy
y cumplo con mi palabra, este dulce es netamente creado por mí, poco a poco
desarrollo la habilidad para hacer mis propias recetas en tan solo 2 años jajá
yo misma me sorprendo. Bueno a ver les cuento un poco de este postre tenía una
manzana verde en la nevera que son mis preferida pero debido a que ando en mi
ciclo de alergia hacia los ácidos no puedo comerla y para no perderla pues me
invente algo nuevo.
Por cierto he tenido algo de problema con mi indice de receta, para actualizarlo pronto espero poder tener solucionado eso.
Ahora les cuento como realizar este postre.
Torta de Manzana & Maní
Ingredientes
1 Manzana Rallada
1 Taza de Maní Troceado ó Triturado
1/2 Taza de Aceite Vegetal o Canola
3 Claras de Huevo
3 Yemas de Huevo
1 Taza de Harina Leudante
1 cdita. Polvo de Hornear
1/2 cdita. de Bicarbonato de Sodio
1 Pizca de Sal
Ralladura de 1 Limón
Molde Rectangular 15x15cm
Decoración
Manis enteros para decorar
2 Cda. Queso Crema Mascarpone Philadelphia
1 Cda. de Leche completa
3 Cdas. de Azúcar Glas
1 Cdita de Esencia de Vainilla.
Procedimiento:
1.-Horno previamente calentado a 180°C
2.-Colocar en un bowl yemas con azúcar hasta obtener un
compuesto cremosos.
3.-Agregar la manzana rallada mezclar muy bien, añadir los
manís triturados.
4.-Agregar el aceite y mover en forma envolvente.
5.-Agregar la ralladura de limón, y posterior a esto
integrar la harina con la ayuda de un batidor. Reservar.
6.-Batir las claras a punto de nieve en un envase de vidrio
evitar tener nada lleno de aceite o agua todo debe estar limpio y seco para que
monte las claras bien, incorporar las claras a la mezcla reservada en forma
envolvente en 2 partes,
7.-Molde previamente enmantecado y enharinado, incorporar
por ultimo por la mezcla al molde y regar los manís enteros por encima que
tenemos apartados.
7.-Colocamos en Horno a 180°C por 30 min, Luego bajamos a
150°C por 30 min mas, bajamos el horno con la finalidad que no se nos queme
nuestra corteza y para que la mezcla de adentro se termine de cocinar
perfectamente.
8.-Estara listo cuando al introducir un palillo de pincho o
cuchillo salsa seco.
9.-Sacar y dejar reposar unos minutos, desmoldar encima de
rejilla de enfriamiento.
10.-Colocamos en un envase el queso crema, la leche, el
azúcar y por último la esencia unimos todos hasta obtener una especia de sirope
blanco.
11.-Colocar con una cucharilla por encima de nuestro
pastel y listo a disfrutar.
Besos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario