viernes, septiembre 25

Torta de Manzana + Maní

Lo prometido es deuda les dije que les traería el dulce hoy y cumplo con mi palabra, este dulce es netamente creado por mí, poco a poco desarrollo la habilidad para hacer mis propias recetas en tan solo 2 años jajá yo misma me sorprendo. Bueno a ver les cuento un poco de este postre tenía una manzana verde en la nevera que son mis preferida pero debido a que ando en mi ciclo de alergia hacia los ácidos no puedo comerla y para no perderla pues me invente algo nuevo.
Por cierto he tenido algo de problema con mi indice de receta, para actualizarlo pronto espero poder tener solucionado eso.

Ahora les cuento como realizar este postre.




Torta de Manzana & Maní

Ingredientes

1 Manzana Rallada
1 Taza de Maní Troceado ó Triturado
1/2 Taza de Aceite Vegetal o Canola
3 Claras de Huevo
3 Yemas de Huevo
1 Taza de Harina Leudante
1 cdita. Polvo de Hornear
1/2 cdita. de Bicarbonato de Sodio
1 Pizca de Sal
Ralladura de 1 Limón
Molde Rectangular 15x15cm

Decoración

Manis enteros para decorar
2 Cda. Queso Crema Mascarpone Philadelphia
1 Cda. de Leche completa
3 Cdas. de Azúcar Glas
1 Cdita de Esencia de Vainilla.

Procedimiento:
1.-Horno previamente calentado a 180°C
2.-Colocar en un bowl yemas con azúcar hasta obtener un compuesto cremosos.
3.-Agregar la manzana rallada mezclar muy bien, añadir los manís triturados.
4.-Agregar el aceite y mover en forma envolvente.
5.-Agregar la ralladura de limón, y posterior a esto integrar la harina con la ayuda de un batidor. Reservar.
6.-Batir las claras a punto de nieve en un envase de vidrio evitar tener nada lleno de aceite o agua todo debe estar limpio y seco para que monte las claras bien, incorporar las claras a la mezcla reservada en forma envolvente en 2 partes,
7.-Molde previamente enmantecado y enharinado, incorporar por ultimo por la mezcla al molde y regar los manís enteros por encima que tenemos apartados.
7.-Colocamos en Horno a 180°C por 30 min, Luego bajamos a 150°C por 30 min mas, bajamos el horno con la finalidad que no se nos queme nuestra corteza y para que la mezcla de adentro se termine de cocinar perfectamente.
8.-Estara listo cuando al introducir un palillo de pincho o cuchillo salsa seco.
9.-Sacar y dejar reposar unos minutos, desmoldar encima de rejilla de enfriamiento.
10.-Colocamos en un envase el queso crema, la leche, el azúcar y por último la esencia unimos todos hasta obtener una especia de sirope blanco.
11.-Colocar con una cucharilla por encima de nuestro pastel  y listo a disfrutar.

Besos.

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